Универсальный свет

Доказано — это лучшая универсальная лампа!



Уникальные лампы Pulsar со сверхшироким углом освещения и жидкостным охлаждением.

На выставке Interlight Moscow 2012 компания Pulsar представила уникальную новинку — лампу «классического» вида, внутри которой плескалась красиво опалесцирующая жидкость. При взгляде на нее у любого человека возникает много вопросов: и насчет свойств лампы, и по поводу особенностей ее применения. Чтобы ответить на эти вопросы, для начала немного вспомним о технике.

Эффективность работы и срок службы светодиодных ламп напрямую зависят от температуры полупроводникового кристалла, являющегося основой любого светодиода. Благоприятный диапазон температур кристалла составляет примерно 70—80 °С, при этом почти любой светодиод будет работать долго и счастливо — практически те самые 50 000 ч, которые все производители указывают на упаковках, радуя обладателя лампочки безупречной работой и малым счетом за электричество. Вот здесь и возникает важный вопрос: как сделать лампу, удовлетворяющую покупателя, не превращая ее в здоровенный кусок металла весом в полкило?

Эффективный отвод тепла — это сложная техническая задача, которую каждый из производителей пытается решить по-своему. Решение зависит от выбора материала и формы корпуса, типа драйвера светодиодов и качества комплектующих, не говоря уже о различных конструкторских изысках, как, например, встраивание в лампу вентилятора. Это, конечно, замечательно сказывается на охлаждении, но миллионы оборотов вентилятора при повышенной температуре неизбежно приводят к износу подшипников и неприятным звуковым эффектам, а вездесущая пыль, обязательно присутствующая в воздухе, при принудительной продувке радиатора непременно осядет на нем толстой бахромой. К тому же вам не миновать лишних энергозатрат. Есть и другая крайность, когда вообще не используют системы охлаждения светодиодов, жертвуя сроками службы ради крайней дешевизны. Но вернемся к нашей лампе.

Разработчики Pulsar пошли оригинальным путем и создали лампу, в которой эффективный отвод тепла от светодиодов достигается путем естественной циркуляции

химически инертной жидкости, омывающей алюминиевые платы с распаянными на них светодиодами. Жидкость, примененная в лампе, — химически инертный и негорючий силикон, подобный тому, что используется в биологических протезах, но имеющий более жидкую консистенцию. Жидкость, помимо всего прочего, имеет высокую теплоемкость и при использовании в повторно-кратковременном режиме не дает прогреться светодиодам даже до температуры 70 °С. А высокопрочный безопасный герметичный корпус защищает лампу от случайных повреждений.

Лампа может использоваться практически повсеместно, но в некоторых случаях ее достоинства выглядят особенно ярко, например:

• Большим плюсом для ванной комнаты может оказаться герметичность лампы, так как она не боится брызг, не расколется, если прикоснуться к ней мокрым полотенцем, и может использоваться в открытом светильнике (но лучше все-таки применять специальные влагозащищенные светильники).

Настольные лампы, торшеры и бра

• Лампа при случайном касании не способна обжечь даже ребенка с чувствительной кожей. Это свойство получило название «Светит и не обжигает».

• Малый нагрев позволяет использовать лампу в тканевых, бумажных и этнических светильниках, при этом материал не подвергается гибельному температурному воздействию.


Технический прогресс приводит нас к все более высокотехнологичным и сложным лампам. Их потребительские свойства весьма высоки, они дают высококачественный свет и могут служить очень долго, но есть и обратная сторона медали: они гораздо более чувствительны к внешним воздействиям, нежели обычные лампы накаливания. Высокая влажность может вызывать коррозию элементов схемы управления и проводников печатной платы. Большие перепады температур и содержащиеся в воздухе мегаполисов окиси серы и азота могут вызывать окисление контактов и преждевременную деградацию люминофора светодиодных ламп. Инженерами Pulsar эта задача уже успешно решена.



Ванные комнаты

• Огромным плюсом лампы, особенно важным для женщин, является высокое качество цветопередачи. Ведь близкое к естественному освещение позволяет правильно подобрать косметику, добиться ее естественного вида. Да и мужчинам полезно видеть в зеркале натуральный цвет.

• Не менее важны такие свойства, как мгновенный запуск и неограниченное число включений, ведь туалетом и ванной комнатой пользуются все члены семьи (обычная семья из 4 человек — не менее 15—20 раз в день), и каждый раз при этом включается свет. Лампы накаливания чаще всего перегорают именно при включении и редко служат в таких условиях дольше 1 года. Такой режим эксплуатации очень быстро выводит из строя и компактные люминесцентные лампы.


• «Классический» внешний вид лампы с широким углом свечения и компактный размер позволяют использовать ее практически в любых видах светильников.

• Благодаря конструкторским решениям лампа дает равномерно рассеянный и мягкий свет, без малейших признаков мерцания.

• Весьма солидная мощность 8 Вт и высокая эффективность светодиодов делают ее полноценной заменой 75-ваттной лампы накаливания.

• Высокопрочная колба надежно защищает лампу от случайных повреждений, например, при опрокидывании светильника.

Использование вне помещений

Практически для любой современной лампы при эксплуатации на открытом воздухе необходим светильник, предохраняющий ее от внешних атмосферных воздействий. Для «жидкой» лампы Pulsar в этом случае достаточно влагозащищенного патрона. Ну и, в крайнем случае, жестяного козырька-отражателя, как для старой доброй лапы накаливания.

В новой лампе вся электроника и сами светодиоды надежно защищены от внешних воздействий. А любой ветерок, обдувающий лампу на улице, только улучшает условия теплообмена и способствует ее долгой и безупречной службе.










• Классическая форма

• Компактный размер

• Широкий угол освещения

• Улучшенная цветопередача

Мягкий равномерный свет

Отсутствие мерцания

• Неограниченное число включений

• Мгновенный запуск

• Безопасный прочный корпус

• Надежная защита от воды и пыли

• Не обжигает

• Обеспеченная долговечность






ALM-A45-8E27-3000P
ALM-A45-8E27-4000P

Световой поток, лм
Luminous flux, lm
650
Потребляемая мощность, Вт
Power consumption, W
8
Средний срок службы, ч
Average lifetime, h
50 000
Цветовая температура, К
Color temperature, K
3 000/ 4 000
Тип цоколя
Base
E27
Коэффициент цветопередачи
Colour rendering index
≥ 85
Угол, °
Angle, °
360